ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 33
| موضوع: طريقة إعداد كبسة باللحمة الخميس يوليو 11, 2013 9:07 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعد الكسبة، والمكونة من اللحم والأرز، إحدى الأكلات الأكثر شعبية وانتشاراً في منطقة الخليج العربي، والكثير من الدول العربية الأخرى، وهي وإن تشابهت بالاسم في تلك الدول والمناطق، وتشابهت بالمكونات الرئيسة، إلا أنها تتميز بين بلد وآخر ببعض المواصفات البسيطة، والتي تعطي لكل منها نكهتها الخاصة، ومذاقها المميز.
المقادير:
كيلو جرام من اللحم الضانى بالعظم - بصلة متوسطة الحجم - 2 كوب ونصف من الأرز - كوب كامل من اللبن - نصف كوب من الطحينة - 4 فصوص ثوم –ملح –فلفل اسود – قرنفل مطحون – كركم – كارى – هيل مطحون - 3 أوراق من الغار.
طريقة التحضير:
أولاً: نقوم بغسل اللحم جيداً، ثم نضعه في قدر ونرفعه على النار، ونقطع البصلة إلى نصفين ونضعها مع اللحم. ويفضل استخدام طنجرة الضغط لتقليل الوقت والإسراع في إنضاج اللحم بشكل جيد. ثانياً: نقوم بغسل الأرز، ثم نضعه في قدر ونرفعه على النار، ونطبخه وفق الطريقة العادية للحصول على الأرز الناضج، ويمكن وضع بعض السمن والملح، دون وضع أي مكونات أخرى. ثالثاً: بعد أن ينضج اللحم، نضع معه التوابل المختلفة، ونبقيه على النار فترة 5 دقائق بعد ذلك، لتمتزج التوابل بماء اللحم. رابعاً: نقوم بتقشير وهرس الثوم، ونضعه في وعاء، ثم نضعه معه اللبن ونقوم بالتحريك جيداً، ثم نضع الطحينة والقليل من الملح، ونقوم بتحريك المكونات جيداً كي نحصل على قوام متجانس تماماً. خامساً: نقوم بسكب الأرز في صحن تقديم كبير وعميق، ثم نقوم بسكب مرقة اللحم على الأرز كي تتغلغل المرقة جيداً، وبعد ذلك نسكب على الوجه خلطة الثوم واللبن والطحينة، وبعد ذلك نضع قطع اللحم فوق الصحن. | |
|
Girl Yemen رنا سوكا مميز
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000 تاريخ التسجيل : 24/06/2013 العمر : 24
| موضوع: رد: طريقة إعداد كبسة باللحمة الخميس يوليو 11, 2013 11:42 pm | |
| | |
|
ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة إعداد كبسة باللحمة السبت يوليو 13, 2013 5:31 am | |
| | |
|