رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رنا سماحه سكينة بقريس

رنا سماحه و سكينه بقريس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة المكرونة باللحمة الضانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
ωнιѕρєяѕ gιяℓ


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 33

كبسة المكرونة باللحمة الضانى Empty
مُساهمةموضوع: كبسة المكرونة باللحمة الضانى   كبسة المكرونة باللحمة الضانى Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 11:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

333399]8]

المقادير:

4/3 كوب من الزيت
-2/1 كيلوجرام من المكرونة
1-فخذ ضانى (2 كيلوجرام) قطع متوسطة
-3 ملاعق كبيرة من توابل الكبسة المطحونة
-4 بصلات كبيرة
-3 طماطم مُقشرة ومُقطعة قطعاً متوسطة
- ملح –فلفل-3 أكواب من الماء
-2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
-توابل الكبسة -2 ورق لاورا-5 قرنفل، صحيح-5  حبهان صحيح-2 عود من القرفة-2 لومي عُماني من العطار - فلفل أخضر حار.

للتزيين:

2 ليمون مُقطع أنصافاً-2 طماطم متوسطة-2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم-


طريقة التحضير:


يُسخن 2/1 كوب من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف المكرونة مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.

يُتبل اللحم بـ ملعقتين كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتى يُغطى تماماً مع الدعك الخفيف باليد.

تُقطع كمية البصل لشرائح رفيعة، الكمية المتبقية تُفرم ناعماً.

يُسخن 4/1 كوب من زيت الزيتون في إناء آخر على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر ويُرفع على منشفة ورقية، ويُترك جانباً للتزيين.

يُضاف البصل المفروم في الإناء نفسه ويُتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويُقلب لمدة 5 دقائق.

يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر من جميع الجهات.

تُضاف قطع الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتداخل المكونات.

تُضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الماء، معجون وعصير الطماطم، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يبدأ اللحم في النضج.

تُضاف المكرونة، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.

تُدهن أنصاف الليمون بقليل من الزيت، وتوضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء وتُرفع جانباً.

تُقطع الطماطم لشرائح عرضية وتُدهن بالزيت ثم تُوضع على شواية ساخنة، مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، وتُرفع جانباً.

تُوضع الكبسة في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر، الطماطم المشوية، الليمون المشوي والبقدونس المفروم.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Girl Yemen
رنا سوكا مميز
رنا سوكا  مميز
Girl Yemen


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000
تاريخ التسجيل : 24/06/2013
العمر : 24

كبسة المكرونة باللحمة الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة المكرونة باللحمة الضانى   كبسة المكرونة باللحمة الضانى Emptyالخميس يوليو 25, 2013 2:41 pm

مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
ωнιѕρєяѕ gιяℓ


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 33

كبسة المكرونة باللحمة الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة المكرونة باللحمة الضانى   كبسة المكرونة باللحمة الضانى Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:50 pm

نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة المكرونة باللحمة الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة إعداد كبسة باللحمة
» سلطة التونة بالزيتون و المكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس :: •!¦[• الأقــســام الــخــاصــه للــبــنــات •]¦!• :: •!¦[• مطبخ رنا وسوكاا ']¦!•-
انتقل الى: