المقادير
مكونات صلصة الريتا Raita:
1 خيار صغير، مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب لبن قليل الدسم عادي
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج، مفروم
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
1فص ثوم صغير، مفروم
نصف ملعقة شاي كمون
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
السمك:
ثلث كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الطازج المطحون لإضافة النكهة
نصف كيلو سمك فيليه مقطعة إلى 4 شرائح
1 ملعقة طعام زيت الزيتون البكر
طريقة التحضير والإعداد
إعداد الصلصة: قم بوضع الخيار واللبن والنعنع وعصير الليمون والثوم والكمون والملح والفلفل في وعاء صغير، وقم بمزجهم جيداً ثم قم بحفظه بالثلاجة لمدة 30 دقيقة لتمتزج النكهات أو بإمكانك تقديمه فوراً!
إعداد السمك:
قم بدمج الطحين والملح والفلفل في وعاء ضحل ثم قم برشه على شرائح السمك. بعد ذلك، يحمى الزيت بمقلاة كبيرة غير لاصقة على حرار متوسطة إلى عالية، ثم إضافة شرائح السمك على عدة دفعات إذا لزم الأمر، ويطهى إلى أن يصبح لون السمك بني فاتح وينضج منتصف شرائح السمك جيداً، مع التقليب المستمر على كلا الجانبين (3 - 4 دقائق لكل جانب).
تقدم كل شريحة سمك مع ربع كوب من الصلصة!