ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 33
| موضوع: أقراص الكبيبة بالفرن الأربعاء يوليو 24, 2013 11:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:-
1 كوب برغل-1 بصل مفروم-1 ملعقة صغيرة بشر برتقال-1 ملعقة صغيرة نعناع مفروم-1 ملعقة صغيرة بهار-2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف-1 ملعقة كبيرة ماء بارد-2/1 كيلو لحم مفروم- ملح وفلفل-2/1 كوب لحم مفروم مطهى مع الصنوبر للحشو- زيت للدهن.
للحشو
1 كوب صلصة طماطم مطهية-1 باذنجان، حلقات محمرة في الزيت-1 طماطم حلقات-2/1 كوب جبن بارمازان مبشور-
طريقة التحضير:-
يُغسل البرغل ثم يُنقع في الماء لمدة 30 دقيقة ويُصفى.
يُخفق البصل، بشر البرتقال، النعناع، البهار، الزعتر والماء في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
يُضاف البرغل إلى خليط البصل ويُضرب في الخلاط ثم يُضاف اللحم بالتدريج حتى تتداخل المكونات جيداً ( يُمكن إضافة المزيد من الماء البارد إذا لزم الأمر) ونحصل على عجين لحم ناعم.
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية مسطحة ويُوضع حشو اللحم في المنتصف ويُغطى بقرص آخر من العجين مع إحكام الغلق من الجوانب.
تُدهن الأقراص بالزيت ثم توضع على شواية ساخنة حتى تأخذ علامة الشواء من الجهتين، ثم تُرفع جانباً.
تُوزع صلصة الطماطم في قاع قالب فرن ثم تُوضع أقراص الكبة في القالب ويُوضع فوقها حلقات الباذنجان ثم الطماطم بالتبادل، ثم تُرش بالجبن.
تُكرر الخطوات حتى الانتهاء من الكمية.
يُوضع القالب في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
تُوضع أقراص الكبة في طبق التقديم. | |
|
Girl Yemen رنا سوكا مميز
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000 تاريخ التسجيل : 24/06/2013 العمر : 24
| موضوع: رد: أقراص الكبيبة بالفرن الخميس يوليو 25, 2013 2:41 pm | |
| | |
|
ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 33
| موضوع: رد: أقراص الكبيبة بالفرن الخميس يوليو 25, 2013 5:47 pm | |
| | |
|