رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رنا سماحه سكينة بقريس

رنا سماحه و سكينه بقريس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
ωнιѕρєяѕ gιяℓ


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 32

طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالسبت يوليو 13, 2013 5:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات

0.25 كيلو جبن ريكوتا.
ملح, حسب الرغبة.
0.25 كيلو جبن بارميزان.
0.25 كيلو جبن موزاريلا.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
ملعقة صغيرة زعفران.
9 شرائح لازانيا.
0.25 كيلو جمبري مقشر.
0.25 كيلو كالماري.
كوب بندورة عصير.
ملعقة كبيرة بصل مفروم.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
كوب مرقة.
فلفل, حسب الرغبة.



طريقة التحضير

1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.

أما تحضير البشاميل:

1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Girl Yemen
رنا سوكا مميز
رنا سوكا  مميز
Girl Yemen


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000
تاريخ التسجيل : 24/06/2013
العمر : 24

طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالسبت يوليو 13, 2013 3:02 pm

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
¬»nأج ـمِلَ حِكآيَهِ ≈
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
¬»nأج ـمِلَ حِكآيَهِ ≈


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 1304 تاريخ الميلاد : 13/09/1991
تاريخ التسجيل : 27/04/2013
العمر : 32

طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالأحد يوليو 14, 2013 1:36 am

تسلمي يا ريمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rana-soukaina.yoo7.com
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
ωнιѕρєяѕ gιяℓ


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 32

طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري   طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري Emptyالأحد يوليو 14, 2013 6:12 am

نورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل أم علي
» طريقة عمل الشوربة اليابانية
»  طريقة عمل الملوخية بالدجاج
» باستا على طريقة جزر "الباهاماس"
» طريقة إعداد كنافة باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس :: •!¦[• الأقــســام الــخــاصــه للــبــنــات •]¦!• :: •!¦[• مطبخ رنا وسوكاا ']¦!•-
انتقل الى: