ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 32
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري السبت يوليو 13, 2013 5:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
0.25 كيلو جبن ريكوتا. ملح, حسب الرغبة. 0.25 كيلو جبن بارميزان. 0.25 كيلو جبن موزاريلا. 2 ملعقة كبيرة دقيق. ملعقة صغيرة زعفران. 9 شرائح لازانيا. 0.25 كيلو جمبري مقشر. 0.25 كيلو كالماري. كوب بندورة عصير. ملعقة كبيرة بصل مفروم. 2 ملعقة كبيرة زبدة. كوب مرقة. فلفل, حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها. 2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري. 3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري. 4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري. 5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام. 6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط. 7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما. 8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد. 2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام. 3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا. 4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل. 5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة. 6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا. 7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.
| |
|
Girl Yemen رنا سوكا مميز
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000 تاريخ التسجيل : 24/06/2013 العمر : 24
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري السبت يوليو 13, 2013 3:02 pm | |
| | |
|
¬»nأج ـمِلَ حِكآيَهِ ≈ مديرة المنتدي
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 1304 تاريخ الميلاد : 13/09/1991 تاريخ التسجيل : 27/04/2013 العمر : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري الأحد يوليو 14, 2013 1:36 am | |
| | |
|
ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري الأحد يوليو 14, 2013 6:12 am | |
| | |
|