ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 32
| موضوع: طاجن السمك على الطريقة اللبنانية السبت أغسطس 03, 2013 3:33 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:-
700 جرام من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة -300 جرام من الطحينة -½ كوب عصير ليمون -1¾ كوب من الماء -2 ملاعق طعام من زيت الزيتون -1 حبة كبيرة الحجم من البصل مقطّعة إلى شرائح ½ كوب من الماء كمية إضافية - 2مكعبات من مرقة الخضار ماجي - رشة من مسحوق الفلفل الحار - رشة من الكمون المطحون.
طريقة التحضير:-
يوضع فيليه السمك على صينية الخبز.
ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة. أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون) تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً. في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً. يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ. ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً. تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة. ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار. يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض | |
|
Girl Yemen رنا سوكا مميز
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000 تاريخ التسجيل : 24/06/2013 العمر : 24
| موضوع: رد: طاجن السمك على الطريقة اللبنانية السبت أغسطس 03, 2013 3:38 pm | |
| | |
|
ωнιѕρєяѕ gιяℓ [ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
الجنس ولد /بنت : عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991 تاريخ التسجيل : 11/06/2013 العمر : 32
| موضوع: رد: طاجن السمك على الطريقة اللبنانية الأحد أغسطس 04, 2013 7:20 am | |
| | |
|