رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى

رنا سماحه سكينة بقريس

رنا سماحه و سكينه بقريس
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة اللحم المدخن بالجبنة الموتزاريلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
avatar

الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 26

مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم المدخن بالجبنة الموتزاريلا   الجمعة يوليو 26, 2013 6:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:-

8 أكواب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ¾ ملعقة كبيرة ملح
- ⅓ كوب زيت زيتون
- ماء للعجن
- ¼ كيلو شرائح جبن الموتزاريلا
- ¼ كيلو شرائح لحم مدخن أو لانشون
- ½ كوب صلصة طماطم - أوراق ريحان.

طريقة التحضير:-

1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر والماء الدافئ وتقلب جيداً، ثم تترك حوالى 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء أعلاها.
2 - يُسكب الدقيق فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تُصنع حفرة باليد فى وسطه.
3 - تُسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، ويُعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.
4 - يُضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً.
5 - يُقسم العجين إلى 6 كريات، ويُرص فى صينية كبيرة مع ترك مسافات بينها، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ حوالى 40 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجم كريات العجين.
6 - ينثر الدقيق على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم.
7 - تُسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم فى وسط كل دائرة، وتُفرد بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصولها إلى أطراف العجين.
8 - تُرص شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان فى جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
9 - يُغطى الحشو بالنصف الثانى من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم تُبرم الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخَبز.
10- تُرص الفطيره فى صوانى خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
11- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة.
12- يُدهن أعلى الفطيره بقليل من صلصة الطماطم، وتُخبز فى الفرن حوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى.
13- تُخرج وحدات الفطيره من الفرن، وتقدم فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Girl Yemen
رنا سوكا مميز
رنا سوكا  مميز
avatar

الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000
تاريخ التسجيل : 24/06/2013
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم المدخن بالجبنة الموتزاريلا   الأحد يوليو 28, 2013 2:40 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
avatar

الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللحم المدخن بالجبنة الموتزاريلا   الإثنين يوليو 29, 2013 5:29 am

نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللحم المدخن بالجبنة الموتزاريلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس :: •!¦[• الأقــســام الــخــاصــه للــبــنــات •]¦!• :: •!¦[• مطبخ رنا وسوكاا ']¦!•-
انتقل الى: