رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس
مرحباً بك زائرنا العزيز/ه يرجى منكم التسجيل لتشاركنا موضوعاتنا تطرح أفكارك
ومواضيعك لنستمر معاً فى قياده المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رنا سماحه سكينة بقريس

رنا سماحه و سكينه بقريس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكببة المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
ωнιѕρєяѕ gιяℓ


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 32

الكببة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: الكببة المقلية   الكببة المقلية Emptyالخميس يوليو 11, 2013 9:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الكبة المقلية،إعداده يبدو صعباً في المنزل، ما يدفع الكثيرين من السيدات إلى الاكتفاء بشرائه، ويغفلون عن أن إعداده في المنزل لا يأخذ وقتاً طويلاً.

المقادير: -
عجينة الكبة :-


كيلوجرام من لحم - بصلتين صغيرتين نصف كيلو جرام من البرغل الناعم– ملعقة متوسطة ملح – ونصف ملعقة من الفلفل الاسود – ونصف ملعقة من القرفة .

مكونات الحشو:-

بصلتين متوسطتي الحجم- ربع كيلوجرام من اللحم المفروم - كوب صغير من الزيت-مقدار فنجان من الصنوبر -ملعقة صغيرة من الملح- وربع ملعقة من الفلفل الأسود – ربع ملعقة من القرفة الناعمة

طريقة العجينة:

نبدأ بإعداد عجينة الكبة، وبداية نضع البرغل الناعم في ماء فاترة لساعة تقريباً.
نقوم بتصفية البرغل من الماء ونضيف إليه البهار والملح.
نقوم بفرم اللحمة جيداً مع البصل وذلك من خلال ماكينة الفرم.
نضيف البرغل والقليل من الماء البارد، ونقوم بفرم المكونات لعدة أدوار من خلال ماكينة الفرم، حتى تتحول المكونات إلى عجينة متماسكة.
نقوم بدعك المكونات بعد ذلك ونضعها في صينية أو صحن كبير، ونقوم بتغطيتها ونضعها في الثلاجة.

طريقة الحشو:

نرفع البصل على النار مع الزيت أو السمن، وبعد أن يصبح لون البصل ذهبي، نضيف اللحم المفروم ونحركه جيداً مع إضافة الملح والبهار والقرفة، وأخيراً نضع الصنوبر حتى يحمر قليلاً.

وبعد سواء اللحم نضع الحشو جانباً حتى تبرد قليلاً.
نقوم الآن بتقطيع عجينة الكبّة إلى قطع صغيرة، ونقوم بتكوير القطع بالأشكال التي نرغب بها، والتي عادة ما تكون دائرية تقريباً.

وتضع داخلها ملعقة كاملة من الحشو، ثم نكمل تكويرها حتى يتم إغلاقها تماماً.

وبعد الانتهاء نضع زيت القلي على النار، وعندما يسخن الزيت نسقط أقراص الكبة فيه ونتركها حتى يصبح لونها بنياً ثم نخرجها من الزيت ونضعها في المصفاة، بعد ذلك نصفّها في طبق التقديم، وبذلك نحصل على الكبة المقلية الشهيّة في المنزل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Girl Yemen
رنا سوكا مميز
رنا سوكا  مميز
Girl Yemen


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2432 تاريخ الميلاد : 01/01/2000
تاريخ التسجيل : 24/06/2013
العمر : 24

الكببة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكببة المقلية   الكببة المقلية Emptyالخميس يوليو 11, 2013 11:42 pm

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ωнιѕρєяѕ gιяℓ
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
[ .. [نَآئبُ ـآلإداًرةّ ] .. ]
ωнιѕρєяѕ gιяℓ


الجنس ولد /بنت : انثى عدد المساهمات : 2913 تاريخ الميلاد : 02/09/1991
تاريخ التسجيل : 11/06/2013
العمر : 32

الكببة المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكببة المقلية   الكببة المقلية Emptyالسبت يوليو 13, 2013 5:31 am

نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكببة المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رنا سماحه سكينة بقريس :: •!¦[• الأقــســام الــخــاصــه للــبــنــات •]¦!• :: •!¦[• مطبخ رنا وسوكاا ']¦!•-
انتقل الى: